Freiwillige Feuerwehr Escheburg

Alarmierung um 10:31 Uhr – Verkehrsunfall mit eingeklemmter, lebloser Person

Bericht:
Am Freitagvormittag wurde die FF Escheburg, gemeinsam mit der FF Börnsen, FF Kröppelshagen und einem Rettungswagen aus Büchen zu einem Verkehrsunfall in Börnsen alarmiert. Am Einsatzort eingetroffen kümmerte sich bereits eine Rettungswagenbesatzung um den leblosen Fahrer, welcher nach einstündiger Reanimation ins Krankenhaus gebracht werden konnte. Maßnahmen durch unsere Rettungskräfte waren nicht notwendig.

Weiteres unter: http://www.ln-online.de/…/Ersthelfer-und-Einsatzkraefte-rea…

Alarmierung um 15:36 Uhr – Kind in Teich eingebrochen

Bericht:
In Geesthacht betrat ein Kind die dünne Eisdecke eines Teiches und brach ein. Da der Teich glücklicherweise nur Hüfttief war, konnte sich das Kind selbstständig retten.

Alarmierung um 14:40 Uhr – Baum droht zu fallen

Alarmierung um 09:26 Uhr – Brennender Baumstumpf

Bericht:
Am frühen Morgen wurden unsere Einsatzkräfte in die Dalbeckschlucht, Ecke Lippenkuhle in den Wald zu einem brennenden Baum alarmiert. Am Einsatzort eingetroffen wurde ein qualmender ca. 3 Meter hoher Baumstumpf vorgefunden. Mit Hilfe eines C-Strahlrohres, sowie eines Hochdrucklöschgeräts (HiPress) wurde der Baumstumpf abgelöscht und mit der Wärmebildkamera kontrolliert.

Alarmierung um 08:39 Uhr – Starke Rauchentwicklung

Bericht:
Zu einer gemeldeten starken Rauchentwicklung in Kröppelshagen wurden wir gemeinsam mit der FF Börnsen und FF Kröppelshagen alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass privat Unrat verbrannt wurde und somit kein Eingreifen durch die Feuerwehr notwenig war.

Stichwortlegende

Brandmeldeanlage – Mindestens 1 Löschzug bestehend aus 1 ELW, 2 Löschfahrzeuge, 1 Drehleiter (bei Bedarf, sonst weiteres Löschfahrzeug)

(Besonders gefährdete Gebäude haben eine Brandmeldeanlage, wie z.B. Schulen, Firmengebäude, Fabrikhallen, Krankenhäuser)

Feuer – Mindestens 1 Löschzug bestehend aus 1 ELW, 2 Löschfahrzeuge, 1 Drehleiter (bei Bedarf, sonst weiteres Löschfahrzeug)

(Wohnungsbrand, Flächenbrand, Gebäudebrand, unklare Rauchentwicklung, o.ä.)

Feuer Klein – 1 Löschfahrzeug

(Mülltonne brennt, Entstehungsbrand, kleiner Flächenbrand, o.ä.)

Feuer mit Menschenleben in Gefahr – Mindestens 1 Löschzug bestehend aus 1 ELW, 2 Löschfahrzeuge, 1 Drehleiter

Technische Hilfeleistung – Mindestens 1 Löschfahrzeug

(Türöffnung, Unterstützung des Rettungsdienstes, ausgelaufene Betriebsmittel, Unwetterschäden, o.ä.)

Technische Hilfeleistung nicht identifizierbare Lage – 1 bis 2 Löschfahrzeuge

(Einsatzart, die nicht gelistet ist. Einsatzmeldung gibt weitere Informationen zur Lage)

Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall – Mindestens 2 Löschfahrzeuge

Technische Hilfeleistung Verkehrsunfall, Person klemmt – Mindestens 2 Löschfahrzeuge mit hydraulischem Rettungssatz