Essen auf dem Herd

Glück im Unglück hatte am Sonntag Mittag ein Escheburger Bewohner. Nachbarn wurden durch einen lauten Rauchmelder auf die Wohnung des Escheburgers aufmerksam. Dieser war außer Haus, hatte vergessen seine Pfanne vom Herd zu nehmen und diesen auszuschalten. Durch die Hitze verbrannte das Fett in der Pfanne und durch die Verqualmung schlugen die Rauchmelder an.

Dieses Bespiel zeigt erneut wie wichtig Rauchmelders sind. Durch die schnelle Alarmierung konnte schlimmeres verhindert werden. Die Feuerwehr verschaffte sich über den Balkon Zugang zur Wohnung, nahm die Pfanne vom Herd und lüftete die Räumlichkeiten.